央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本:绚烂东瀛 樱花如雪(组图)

发布时间:2011年03月07日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:深圳特区报

图片来源:深圳特区报

图片来源:深圳特区报

  三月是看樱花的季节。观赏樱花,最佳目的地当然是日本,每逢三、四月间,樱花便由南至北缓缓飘至日本每个角落,那漫天的樱花摇曳生姿,日本人用“樱吹雪”来形容,真是把那种壮观而美丽的境界说绝了。日本有樱花之国称誉,各地都辟出地块种植樱花,形成非常壮观的盛景。日本人观樱花的方式也很隆重,举家盛装而出,气氛浓厚,成为日本特有的景观,并演绎成樱花文化。

  每年的3月15日至4月15日,正是日本樱花最茂盛最美丽的时节,故被定为樱花节,也是日本迎来游客最多的一个月,像东京的上野公园、京都、大阪都是赏樱的好地方。在日本,樱花盛开的季节,到处都能看到一边赏花一边举行宴会的情景。樱花节期间,各大公园和景区人山人海,熙熙攘攘,游客们看樱花、赏樱花,与樱花合影,处处洋溢着欢声笑语。

  上野公园夜樱美

  3月底4月初,东京的樱花开得最灿烂。上野公园位于东京心脏地带,可说是东京最方便及最受欢迎的赏樱胜地。园内种植有约1200株樱树,由正门附近延伸至园内不忍池四周。公园内的樱花树一棵挨一棵,樱花盛开时,成千上万的花瓣飘落下来,像雪花一样随风飘荡。还可以看到很多人坐在树下,围坐在一起悠闲地交谈,洋溢着悠闲自在的氛围。上野公园也是一个特别适合赏夜樱的地方。当夜幕降临、华灯初上时,赏夜樱又成了饭后最有意境的小憩方式。夜色映衬下,樱花树下的灯笼似两条火龙,粉白的樱花被倒映成红色。灯光照射下,樱花浮现在漆黑的夜空中,透出妩媚又别样的光芒,花色随着灯光的颜色而变幻,摇曳的花影婀娜多姿,充满了诗情画意。此时,在花下举杯小酌,视线徜徉于花景中,兴许无需推杯换盏,就已头晕目眩,一头栽倒在樱花铺就的花毯上。