央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本将强化自卫队国际活动加强安保合作

发布时间:2011年03月07日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片说明:日本海上自卫队

  据日本NHK中文网报道,日本政府将基于此前通过的“防卫计划大纲”,推进自卫队的海外派遣工作,以积极参与诸如国际维和行动等国际社会合作开展的救灾与各种活动。

  报道称,日本政府决定将派遣约300名陆海空自卫队员以及运输舰、直升机,参加将于本月15日在印度尼西亚举行的由20多个国家参加的救灾训练。

  此外,日本政府还决定参加今年5至7月由亚太地区等军方和非政府组织举办的联合医疗活动。届时,将派遣30到40人规模的自卫队医疗队前往东帝汶等地区。

  为日本政府声称,了解决大规模灾害、贫困、环保以及国际威胁等问题,希望发挥日本的重要作用,通过自卫队在上述领域的活动,加强与世界各国之间在安保层面的合作关系。