央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江鹤岗电业局女子营销班荣获全国五一巾帼标兵岗

发布时间:2011年03月07日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月7日消息(记者乔仁慧 鹤岗台记者李新敏 通讯员桑学勇)在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,中华全国总工会日前在北京人民大会堂隆重召开全国女职工五一巾帼奖表彰大会。会上,鹤岗电业局女子营销班荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

  鹤岗电业局女子营销班由十位年轻的女性组成,主要负责鹤岗供电局电能信息采集数据的一致性和抄表成功率,电费的帐务管理、电费的计算,机关、企事业单位及居民窗口售电、SG186抄核收业务稽查等多项工作,是一个业务性、综合性较强的班组。

  国家电网公司信息集成平台(SG186)系统上线后,营销班的10位姐妹对SG186系统中涉及到鹤岗供电局的850个抄表段和催费段编码、105个开关编码、44个线路编码、497个台区编码、6个变电站编码进行重新编码,达到数据规范化、标准化。为提高电能采集的抄表成功率、一致率,针对无法召测的数据,她们及时与抄收员联系共同分析原因,经过大家共同努力,鹤岗供电局的抄表成功率由99.70%提高到100%,抄表成功率、一致率名列黑龙江全省第一。

  营销班的岗位是供电企业与百姓直接打交道的窗口,十位姐妹直接代表着企业的形象。为了给广大电力客户带来更方便、更真诚的服务,姐妹们每天从着装、语言、举止等细节入手进行强化训练,接待客户主动、热情,做到来有迎声问有答声、走有送语。电价调整期间,部分客户交费时有怨言,姐妹们就耐心地向客户做解释工作并得到理解,期间未发生一例投拆记录。营销班还利用休息时间积极到社区发放服务水平意见及建议征集卡和电力宣传活动,仅在2010年,大家就通过活动向社区广大居民客户发放各类宣传单一千多份,解答客户用电咨询五百余条,得到社区居民客户的肯定和赞赏。