央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨停转晴江西局部大雾 能见度不足百米高速受限

发布时间:2011年03月07日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌3月7日电(何柳斌)7日,江西大部分地区雨停转晴,气温渐升,局部地区早晨出现大雾,能见度不足百米,江西省内高速公路部分路段被迫封闭管制。

  从3月3日开始,受地面冷空气补充南下影响,江西开始出现降雨;4日至5日,降雨开始覆盖江西全省大部分地区。据监测数据显示,6日9时至7日9时,江西全省有7个县下了大雨,47个县下了中雨,以铅山县33毫米为最大。受降雨影响,江西境内江河湖泊水位均有所上涨,但目前均在警戒水位以下。

  7日,赣鄱大地降雨初歇,气温回升。江西省气象台7日7时40分发布大雾黄色预警信号,九江、宜春两市部分地区和抚州市局部地区已出现大雾天气,局部能见度不足200米,预计大雾仍将持续。与此同时,彭泽县、九江市、瑞昌市、宜丰县等4个县市气象部门也发布了大雾橙色预警信号,武宁县气象部门发布大雾黄色预警信号。

  受大雾影响,昌九高速九江至瑞昌段一度能见度不足10米,该路段被迫封闭管制;沪昆高速昌金段,萍乡湘东至芦溪段能见度不足100米,被封闭管制,过往车辆就近分流;彭湖高速全线能见度不足200米,杭瑞高速296公桩至310公桩、景德镇服务区附近能见度不足200米,大广高速九江修水至新余段能见度200米,这些路段均被封道,过往车辆就近分流。

  预警还提醒有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作;机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;居民户外活动要注意安全。

  至7日10时15分许,江西各地大雾逐渐散去,除部分路段临时交通管制外,其它路段均能正常通行,但路面仍有水汽,司机朋友应注意行车安全。(完)