央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产自主品牌卖得很“疯狂”

发布时间:2011年03月07日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  300多款汽车参展 国产车占三分之一

  国产自主品牌卖得很“疯狂”

  □本报记者 李传华

  此次车展在总面积将近1万平方米的展棚里,共有60个品牌、300多款汽车参展,有三分之一为国产自主品牌汽车。从四天的销售来看,进口车卖得好,国产自主品牌卖得也“疯狂”,销售量也达到三分之一。

  消费者越来越认同国产自主品牌

  海南诚方汽车销售服务有限公司主营江淮车系,此次他们共有8款车参展,预订目标销售40台,结果卖了42台。

  该公司常务副总王真谈到之所以车卖得不错时说,除了车展宣传力度大,具有较大吸引力外,还有一点就是消费者目前对使用自主品牌汽车的观念有了很大的改变,不再一味迷信进口车。随着自主品牌汽车质量的提升,性价比优势的日益突出,消费者转而认同和喜爱自主品牌汽车。

  高质低价符合多数消费者需求

  此次参展企业国产自主品牌占三分之一,精美大气的展区、热情周到的服务,丝毫不比进口车展区逊色。而国产自主品牌汽车的质优价廉,更是打动了不少消费者,使得他们纷纷出手购买。

  王先生看中了一台“菱智”,他说是朋友推荐他买这款车的,因为他朋友开的就是这款车,认为性价比很高,品质非常过硬,他被说动了,就来买了。

  海南翔瑞奇瑞展区,一名销售顾问向记者介绍了他们的车系,共有10款,最贵的是奇瑞瑞虎,售价才8.68万元,而最便宜的奇瑞QQ3才2.98万元。他评价说,近年来,中国汽车市场经过“鲤鱼跃龙门”式的大跨越,6万元以内的轿车数不胜数。而且,自主品牌有着优异的性价比,经过时间的考验,自主品牌的A级车也不再单单作代步之用。