央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云主机“炙手可热”势头漫卷互联网

发布时间:2011年03月07日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年,云计算一跃成为了炙手可热的“快速发展宝典”,其中出现了大量的云计算应用:从以用户为单位的云杀毒,到大型云数据中心,云计算悄然临近,它的出现正时刻改变着我们的生活。

  今天,笔者采访了国内规模最大的IDC运营商之一的西部数码,也正是这家荣获过多次荣誉的IDC企业,在业界率先推出了真正意义上的“云主机”,引领了IDC产业新潮流以及主机革命新风潮。

  纵观传统的虚拟主机产品,其关键技术主要是运用在同一台屋里服务器上,多个用户共享统一资源,一旦遭到攻击,同一台服务器的所有站点不能运行。服务器忙时,网站运行会比较慢,而且只能通过FTP来管理,管理权限低。

  而西部数码推出的云主机则突破了传统虚拟主机的缺点,它是由一台甚至多台机器组成的庞大的服务器群组,然后从这个大的“独立服务器”虚拟划分出云主机,该云主机可以做到真正意义上的硬件独立,当单台服务器由于硬件或者其他原因DOWN掉的时候也不会影响到你主机的运行,而且由于是多台服务器多个节点组成的“云”,因此可以很好的防治各类攻击和即时无缝迁移,从而保证服务器的稳定性和安全性。另外,云主机的拓展性可随时扩容,并可做到瞬间部署,可远程安装操作系统和管理该主机。

  自西部数码推出云主机后,就赢得了市场的青睐,销量极高,谈及这一点时,西部数码负责人认为,云主机受到高度关注这得益于它的领先优势,它的计费方式灵活、合理,在稳定性、安全性都有了质的飞跃,中小企业想更好的获得长足发展,应紧跟时代潮流,利用先进科技手段,而云主机就是一个不错的选择。