央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川犍为嘉阳小火车迎来“花季之旅”(图)

发布时间:2011年03月07日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小蒸汽火车和模特成为一道靓丽风景。

模特、蒸汽小火车、菜花成为当地一道美丽风景。

  中新网犍为3月7日电(刘忠俊 张祥)阳春三月,四川犍为嘉阳国家矿山公园的独特魅力让游客们应接不暇,菜花飘香,桃红柳绿,嘉阳小火车又迎来了一年一度童话般的“花季之旅”的序幕。

  嘉阳小火车前 婚纱模特抢风头

  上周末,一群来自成都、宜宾和乐山的148位摄影爱好者和游客坐上了一趟独具特色的婚纱、矿工、婚纱模特摄影专列,开始了一天的小火车之旅。穿行在油菜花丛中的蒸汽小火车、黄村井和古朴的工业古镇芭蕉沟,给摄影爱好者和游客带来了惊喜,而且还吸引了包括成都、宜宾等省市媒体记者。

  4节37座观光车厢的摄影专列鸣响汽笛欢歌出发,在嘉阳小火车蜜蜂岩油菜花观光景点,金灿灿的油菜花开满山头,打动了所有人。同行的6位婚纱、矿工、“花仙子”模特刚一步入油菜花丛,就成为众多游客和摄影师追捧的对象。镁光闪烁耀眼、快门咔嚓动听,和着蒸汽小火车的清脆汽笛声,欢笑响彻山谷。以嘉阳小火车为背景,拍摄特色婚纱、红色年代、30年代学生、矿工等题材的人像照片。模特们摆出各种各样的姿态,尽情展现不同风格的美丽。或柔美、或现代、或古朴、或阳刚,和老爷火车抢起了风头。

  在老鹰嘴景点,气势磅礴的铁牛和婚纱模特相呼相映。火车司机热情地配合,拉响汽笛,放出白色的蒸汽。让身处梦幻仙境中的现代人竟一时怀疑自已是否真的重回蒸汽时代了。有了婚纱模特的衬托,嘉阳小火车的蒸汽魅力充分展现,乐坏了前来拍摄的游客和摄影师们。

  矿井古镇齐亮相 摄郎游客齐呼过瘾

  当天拍摄的第二站是全国唯一真实观光煤矿黄村井。在小火车前和黄村井井口,矿工模特和婚纱模特联合出镜。等他们刚摆出造型,快门跳动、镁光闪烁,老爷火车鸣响欢快的汽笛。下到几十米深的井底,体验矿工挖煤的艰辛。拍摄矿工工作场景,是游客和摄影师们以前只能想却无法实现的梦想。再亲自挖上一小块煤做为“战利品”带回家留作纪念。坐新安装好的观光电梯回到地面让游客们吃了一惊,还可以被不当做“闲人”进入以前的矿井提升机房参观,在高高的竖井井架前留影,让游客们过足了矿工瘾。

  芭蕉沟是一个抗日战争爆发后四川省第一个中英合资煤矿的诞生之地。独特的英国式村落、苏联建筑风格与川西南民居群落相得益彰,自然纯朴的人文景观,使芭蕉沟成为新兴的工业古镇和影视拍摄基地。

  随处可见的红色标语让游客们穿越时空回到从前,重温红色年代的心跳感觉。来自宜宾的游客张志远感慨地说:“这样的特色工业旅游真叫过瘾!”(完)