央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牛肉葱头粥治慢性胃炎

发布时间:2011年03月07日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原料:熟牛肉500克,牛肉汤2500毫升,葱头、胡萝卜各150克,大白菜250克,土豆200克,大米100克,牛油140克,香叶2片,干辣椒1克,胡椒粉、胡椒粒、味精和食盐各适量。

  制作:熟牛肉切成片;葱头洗净,切成细丝;胡萝卜切大片;三者加香叶、胡椒粒、干辣椒一起放入砂锅中,加水适量,焖熟成汤。土豆切块、大白菜切碎,二者放入锅中,加牛肉汤煮沸,待土豆八成熟时加入焖好的汤煮沸,加入大米煮沸,加盐、胡椒粉调味,粥成时在碗内放上熟牛肉片即可。

  方法:佐餐食用,每次150~200毫升。

  功效:本品具有温胃暖脾之功效;适用于春季脾胃虚寒所致的慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡发作症见胃脘疼痛、口淡不渴者。