央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

头顶生意也抬头

发布时间:2011年03月07日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日,东营市胶州路一家理发店内,理发师正在忙着给客人理发,整个店内人头攒动,生意火爆。

  本报见习记者 段学虎 摄影报道

  本报3月6日讯(见习记者 吕增霞 嵇磊) 6日是农历的二月二,在民间有着“二月二,龙抬头”的谚语,人们普遍认为在这一天理发一年都有好运气。记者在调查中发现,多数市民非常认同这种说法,一大早就到理发店理发,于是理发店的生意也跟着“抬头”了。

  记者在辽河路、胶州路、沂河路、济南路上的多家理发店看见,几乎每家理发店的屋子里都是满满的顾客,由于顾客突增,很多理发店就效仿银行的做法,采取取号排队的方式。

  胶州路上一家理发店的老板说:“今天预计能有300多名顾客来理发。”

  正在排队理发的孙先生告诉记者,早上还没起床,妈妈就打电话告诉他去理发,图个吉利,结果到理发店一看,前面已经排了五六个人,有的都等了一个多小时了。“为了图个‘吉利头’等一个小时,值!”孙先生说。