央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

积极办,马上办,廉洁办

发布时间:2011年03月07日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洸河街道办事处经济发展办公室8个人“伺候”3000多家企业和商户

  本报济宁3月6日讯(记者 高建璋 见习记者 吴鹏) 济宁高新技术产业开发区洸河街道办事处经济发展办公室潜心服务于经济发展,取得了令人瞩目的成效。近年来,辖区经济保持两位数的增长,在全市乡镇中以最少的人口、最小面积、最少工作人员创造了最大人均GDP、最大人均财政贡献的骄人业绩。今年,洸河街道办事处经济发展办公室被评为济宁市“十佳基层单位”。

  “主动热情积极办,限时高效马上办,遵纪守法廉洁办。”这是洸河街道办事处经济发展办公室主任董健最常说的一句话。董健告诉记者,洸河街道办事处经济发展办公室是全市乡镇中唯一一个入选“十佳基层单位”的最基层的科室。目前,该办公室共有8名工作人员,但服务着3000多家中小企业和个体户。2010年辖区实现技工贸总收入254亿元,财政总收入11.3亿元。

  “为企业服务、为人民群众服务、为高新区经济发展服务”是洸河街道办事处经济发展办公室的工作宗旨。为更好地服务辖区企业促进经济发展,经济发展办公室要求,不分所有制,不问大小,一视同仁,认真办理,最大程度让企业满意;在为企业服务过程中,能当场解决的尽量当场解决,不让企业二次跑机关。例如,在企业落户、选址、注册等环节,洸河街道办事处经济发展办公室积极协调工商、税务和居村,派专人实行“一条龙”跟踪服务。

  到位的服务受到了理想的效果。去年洸河街道办事处大项目亮点纷呈,小项目也是熠熠生辉。全年共引进项目31个,新注册企业143家。在力促辖区经济发展的同时,现在洸河街道办事处每年投入100多万元用于辖区内“两免一补”、朝阳助学、关爱教师和儿童活动,发放失地农民生活保障金71.95万元,为60岁以上的老人办理了养老保险。