央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

气温回升市民尽享“春天里”

发布时间:2011年03月07日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月6日讯(记者孟君)“惊蛰”来了,冬眠动物就要苏醒,春耕也即将开始。据市气象台的最新气象信息,未来一周临沂市将持续晴好天气,最高气温稳定在12至15℃左右,市民可以尽情享受春天般的温暖。

  据气象部门的预报信息,最近几天的暖和劲儿将“义无反顾”地持续前进,未来一周,临沂市将持续无雨雪的晴朗天气;气温也将接着唱“高调”,下周二起白天最高气温将稳定在12℃至15℃,夜间最低也将逐渐从冰点以下“翻身”而起,升至0℃到1℃。

  6日天气进入农历二十四节气中的“惊蛰”,惊蛰的意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的动物。俗语说,“春雷响,万物长”,按照一般气候规律,惊蛰前后是全年气温回升最快的节气,日照充足,并渐有春雷出现,雨水也增多。

  据气象专家介绍,“惊蛰”前后之所以会出现春雷,是因为大地湿度渐高,促使近地面热气上升或北上的湿热空气势力活动频繁所致。但尽管6日临沂有风,但肯定不会出现雷鸣,要想听到春雷声,市民还得再耐心等等。

  未来三天具体预报为:6日夜间至7日白天,多云转晴,北风转南风3级,气温-1℃到12℃;7日夜间至8日白天,晴转多云,南风转北风3级,气温0℃到14℃;8日夜间至9日白天,晴到多云,北风转南风3级,气温-1℃到11℃。