央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年道路交通事故下降20%

发布时间:2011年03月07日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海3月6日讯(记者 陶相银 实习生 齐璐 通讯员 李世成) 记者从4日召开的威海市道路交通安全工作会议上获悉,全市在2010年发生列入统计范围的道路交通事故起数和死亡人数,同比分别下降了20%和10%,没有发生一次死亡5人以上的交通事故。今年,公安、交通部门将加大对考取驾照和车辆注册、路面通行秩序的管理,各区、市也与市政府签订了《2011年道路交通安全工作目标责任书》。

  2010年,全市机动车和驾驶人保有量分别增长了7%和9.7%,机动车保有量达到64.2万辆,其中汽车31.8万辆,同比增长了24.7%。但发生统计范围的道路交通事故同比下降20%,死亡人数同比下降10%,杜绝了一次死亡5人以上的交通事故发生。全市投资2.5亿元,对347.8公里的干线公路进行了修整,并投入3253万元,安设防撞护栏、防撞矮墙等防护工程179.5公里。全市1362辆营运客车、388辆道路危险品运输货车、2239辆出租车安装了

  GPS。

  目前,威海的交通现状仍处于高发、易发时期,人、车、路之间的矛盾仍未得到有效缓解,道路交通事故死亡人数占全市生产事故死亡总人数的九成左右。今年,交通部门将严把市场准入关、从业人员资格关、车辆技术状况关和站场安全监督,并依据3月1日施行的《山东省道路运输条例》,加强对营运企业及其驾驶员培训单位的考核、处罚。交警部门严把驾驶人考证、车辆注册和查验环节,杜绝“带病车辆”、“马路杀手”上路。在整治酒驾、超速超员等重点违法行为的同时,交警部门将加大路面管控力度,年内实现国省道和高速公路电子监控有效覆盖率90%以上,非现场交通违法处罚率60%以上。同时,全市还将实施公路安保工程,对双向四车道以上公路逐步增设中央隔离设施,对新建、改建四车道以上公路做到隔离设施同步建设,今年重点对309国道、威石线、威青线等10条189公里的四车道以上公路实施中央隔离带设置工程,对国省干线公路21座桥涵和农村公路15座桥梁实施加固改造。