央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔外交官巴基斯坦遭抢劫

发布时间:2011年03月07日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:卡塔尔通讯社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡塔尔驻巴基斯坦卡拉奇的领事5日遭不明身份枪手抢劫,所幸未受伤。

  卡塔尔通讯社报道,袭击者企图强行打开车门勒索财物,随后用手枪朝车开枪,领事未受伤。车内乘客包括阿曼领事和科威特副领事,两人均未受伤。

  按卡塔尔通讯社说法,这显然是一起武装抢劫事件。

  当地警方对事件的描述存在差异。美联社援引信德省高级警官法亚兹 勒格里的话报道,多名武装劫匪追逐卡塔尔领事车队的一辆护卫车,目标并非领事。

  他没有说明劫匪是否开枪以及车队中是否有其他外交官。

  一名不愿公开姓名的高级警官说,两名武装人员乘坐一辆摩托车,拦截领事的汽车,车内一名警察给了两人一些钱和一部手机。两人驾车逃走时,其中一人朝汽车开了一枪。

  这名警官相信车内还有其他外交官,但不清楚他们的具体身份。

  卡拉奇是巴基斯坦最大城市。按美联社说法,街头抢劫在当地常见。