央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张利钿:我国应该走标准强国、质量强国、信用强国之路

发布时间:2011年03月07日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月7日电 全国人大代表、雅士利董事局主席张利钿2011年3月7日10:00应邀做客新华网,谈关注民生是全社会共同的责任。张利钿代表表示,我国应该走标准强国、质量强国、信用强国之路。

  [主持人]雅士利的发展,也让我们深深地认识到,一个企业只有不断追求品质的自我超越才能立于市场长胜之地。

  [张利钿]谢谢!确实,一个企业要发展,不仅仅需要质量,我们同时需要追求的是标准、质量和信用。治大国如烹小鲜,国家的发展与强大,也应该注重标准强国、质量强国、信用强国!标准,不仅仅是一个规矩,更是一整套完整的系统;质量,不仅仅是品质的完善,更是一种对工艺技术精益求精地追求;信用,不仅仅是信守承诺,更是一种自信与大国风度的展现。我们国家只有对各行各业、各事各法订立完善与行之有效的标准;对所有产品与科技精益求精、孜孜不倦地探索与追求;对世界各国与地区以自信与大国风范去对待,那我们的国家就是真正地强大了!

  “他山之石,可以攻玉”。虽然我国已成为世界上第二大经济实体,但我们应该看到在很多方面,我们还和发达国家存在差距和不足,我们应有博大的胸怀去向其他国家学习,借鉴瑞典、德国、日本等国的先进经验,加强我们的标准管理、质量管理和信用管理,使我们走标准强国、质量强国、信用强国之路。