央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠誉下调西班牙评级展望 由稳定至负面

发布时间:2011年03月07日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三大评级机构之一惠誉评级公司3月4日确认了西班牙“AA+”主权信用评级,同时将该国评级前景由“稳定”下调至“负面”。

  惠誉指出,首先,西班牙经济复苏仍存风险,该国政府重组银行业的最终成本存在不确定性。其次,惠誉预计,尽管西班牙中央政府为削减开支采取了有力措施,但该国地方政府仍可能无法完成2011年和2012年的财政赤字削减目标,故该机构对西班牙所有区域和地方政府的评级前景展望均为“负面”。

  此外,假如欧盟领导人不能在3月份的一系列峰会上针对欧债危机出台永久性综合应对方案,欧洲金融市场将面临更多波动和更大压力,而相对比较高的外债水平将使西班牙经济更易受到波动影响。

  不过,西班牙央行在5日公布的2月份月度报告中预计,今年第一季度该国经济将继续缓慢复苏。西班牙央行表示,1月和2月,尤其是2月份该国消费者信心已“明显改善”,两个月的消费者支出平均水平均远超2010年第四季度水平,该行对2011年经济持续复苏持乐观态度。

  根据欧盟委员会最新预测报告,受出口回暖提振,2011年西班牙国内生产总值(GDP)有望增长0.8%左右,低于西班牙政府制定的1.3%的经济增长目标。(陈听雨)