央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国西电电气济南变压器股份有限公司揭牌

发布时间:2011年03月07日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,西电济南变压器股份有限公司举行揭牌仪式。这标志着拥有59年历史的济南变压器集团股份有限公司,正式成为中国西电电气股份有限公司投资控股企业。

  省委常委、市委书记焉荣竹,中国机械工业联合会顾问、原机械工业部副部长陆燕荪等出席仪式,并为西电济南变压器股份有限公司揭牌。

  济南变压器集团股份有限公司2010年4月开始与中国西电就战略重组合作展开商谈,双方于2010年12月签署了增资扩股协议书,今年2月中国西电投入的5亿元资金全部到位。新成立的西电济南变压器股份有限公司,主导产品为500千伏级及以下油浸式电力变压器、配电变压器、干式变压器、箱式变电站和大型变压器油箱组部件,同时制造750千伏级特高压变压器、特种变压器以及为风电设施配套的变压器等产品。作为中国西电面向华北、华东等区域以及出口东欧等国家的重要变压器制造基地,西电济南变压器股份有限公司将在“十二五”时期实现资本结构、产品结构和市场结构的三个调整,力争5年实现销售收入30亿元。

  揭牌仪式上,国家有关部委、西电集团和济南市的领导及企业客户代表分别致辞,对西电济南变压器股份有限公司揭牌表示祝贺,对企业更好更快发展提出殷切希望。

  中国西电集团公司总经理、中国西电电气股份有限公司董事长张雅林,中国西电集团公司党委书记、中国西电电气股份有限公司总经理陈元魁;市领导孙晓刚、张宗祥、齐建中等出席揭牌仪式。(记者 庄云锋)