央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来七天北京气温持续回暖 最高气温12至14℃

发布时间:2011年03月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯“数九”开始倒计时,京城就迫不及待地奔着春天般的温暖去了。

  今天(7日)上午10点,市气象台最新报告,未来一周,本市持续晴朗天气,最高气温稳定在12至14℃,将迎来今年以来最暖的时期。

  昨起进入“九九”,这标志着“数九寒天”开始倒计时着离我们远去。就连植物也开始脱去“棉服”。

  京城天气已经按捺不住,气温和阳光互相“鼓励”,让本周末期最高气温还来了个“三连跳”。气温从周四的6℃升高到周五的9℃,今天又翻身跃上10℃。

  今天,冷空气的一支小股“部队”,在京城刮起北风,它们将在本市连续呼啸三天。

  即便如此,也动摇不了气温攀升的意志。根据市气象台监测报告,上午10点,本市实况气温已经接近7℃,午后预计最高气温还将升至10℃。

  这股暖和劲儿还将“义无反顾”地向前进。市气象台预测,未来一周,本市将持续无雨雪的晴朗天气;气温接着唱“高调”,下周三起白天最高稳定在12℃至14℃,夜间最低也将逐渐从冰点以下“翻身”而起,升至1℃到2℃。

  ●相关新闻

  惊蛰京城无春雷

  今起“惊蛰”来了。其意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。《月令七十二候集解》中说:“二月节,万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰。是蛰虫惊而出走矣。”

  据气象资料分析,“惊蛰”前后之所以偶有雷声,是大地湿度渐高,促使近地面热气上升或北上的湿热空气势力活动频繁所致。

  我国南北跨度大,春雷始鸣的时间迟早不一。常年最早的春雷始发于1月底的云南南部,而北京的初雷日却在4月下旬。

  尽管今天京城有风,但肯定不会出现雷鸣,初雷还得再耐心等等。(记者陶颖)