央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪戴姆勒合资公司获营业执照

发布时间:2011年03月07日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,作为唯一参加日内瓦车展的中国企业,比亚迪宣布,其与戴姆勒合资成立的深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司已经获得了营业执照,此外,比亚迪还宣布将会在明年将比亚迪电动车打入欧洲市场。

  比亚迪董事长兼总裁王传福在日内瓦表示,由比亚迪和戴姆勒双方各持50%股权的合资公司———深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司,近日已经获得深圳市市场监督管理局颁发的营业执照。该合资公司将在中国研发电动车,并在2013年推出基于双方技术的首款新能源汽车。

  王传福表示:“我们的合资公司已取得了巨大的进展,在深圳研发中心,德国和中国工程师、设计师以及其他专家们合作得非常紧密;很快,我们双方将有更多的员工加入到合作团队。”

  此外,王传福还表示,比亚迪将于2012年底之前,在欧洲推出比亚迪的E6电动汽车和S6DM双模电动汽车。

  2010年5月27日,比亚迪和戴姆勒签订了建立合资公司的合同,并于7月底正式挂牌。深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司开发的新一代电动汽车,将结合梅赛德斯奔驰在整车设计和安全方面的先进技术以及比亚迪的电池技术和电动车驱动系统。这款全新开发的电动车将使用由比亚迪和戴姆勒双方共创的新品牌。 (记者朱艳莹)