央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邕城出现雨雾天气街道能见度低 路上行车如同蜗牛

发布时间:2011年03月07日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 黄俪 雷小琴)大雾天,邕城仿佛蒙上了灰色“盖头”。往时一幢幢耸立的高楼大厦,全都失去了夺目的棱角。而繁华的市区在迷雾中难分东西南北。

  昨日8时30分,李小姐特意穿上防风衣、披上雨衣骑着摩托车赶去参加一个活动。一抬眼,远处都是白茫茫的一片,“这雾真大!”她不得不停下车从包里掏出眼镜戴上。

  走出不远,摩托车头盔挡风镜上已沾满了小雨珠。此时已经分不清眼前究竟是雨还是雾,李小姐掏出餐巾纸擦了擦,可5分钟后眼前又朦胧了。“真想在头盔挡风镜上也安装一个雨刮器啊!”李小姐一边想一边笑。就这么一闪念的功夫,又得停下车来擦水珠了。

  其实路上小车和摩托车并不多,但车主都不约而同把速度放慢了。一些小车打开了提示灯,也有不停地刮着雨刮。为了保持道路畅通,交警们在一些路口冒雨疏导着交通。