央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明已恢复力量训练

发布时间:2011年03月07日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火箭前总经理道森重回球迷视线,对休斯敦新援大个塔比特进行特训。 3月5日,道森接受了610电台的采访,他透露姚明现在已经积极参加力量训练,一周训练三四次,他相信姚明可以成功复出。

  道森是2002年选秀大会选中姚明的人,他曾指导过奥拉朱旺和姚明,对于新援塔比特道森抱有很大希望,但是他认为接下来一段时间塔比特仍不足以挑起火箭内线,火箭仍然需要姚明。“作为职业球员伤病成为生活中的一部分,但是姚明受到的影响太大,这让我非常伤心。”道森说道,“我非常希望他能够回来,我不希望就这样看到姚明的职业生涯结束。 ”

  作为2002级的状元,姚明在登陆NBA的前几个赛季很少缺勤,而自从2004-2005赛季以来中国巨人开始饱受伤病折磨,对此道森也感到十分困惑。“这家伙进入联盟前五年时间里都没怎么缺席比赛,可是最近几年不知道为什么,他总是一次接一次的受伤,这对他来说非常难熬。 ”

  本赛季姚明旧疾复发赛季报销,而且在中期交易中火箭也没有将他作为筹码进行大交易,外界纷纷猜测大姚职业生涯可能要结束了。现在熟悉情况的道森让球迷兴奋不已,“我知道现在姚明已经开始努力进行个人训练了,他会努力尝试复出,相信他会成功的,看看大Z就知道一切都有可能发生,在遭受同样的重创后大Z成功回到了巅峰状态。姚明不会向命运低头,没有人比姚明更加努力刻苦,现在姚明每周都会做三到四次的力量训练,我们期盼他尽快复出。 ”记者韦伯宁

  来源:半岛晨报