央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅行社抛"白菜价"旅行线路 日本游降到5千元内

发布时间:2011年03月07日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “泰国5日游,特价1200元。”今天下午,洪女士看着杭州某旅行社发来的一条短信,动心不已。

  记者从省内各大旅行社了解到,春节过后,各大旅行社纷纷抛出“白菜价”旅行线路。除了上述泰国游特价外,普吉岛、兰卡威等等东南亚海岛游价格也降了50%以上,3000多元就可以玩得很惬意,日本游从过年期间的万元以上降到了5千元以内,新加坡半自助6日游,价格仅为4000元左右。 

  商场一些促销手段也被诸多旅行社拿来活学活用,如“买就送”、“满就减”等,杭城一些旅行社还推出了“买一送一”的促销,如马尔代夫买一送一游,原价2万元的马尔代夫豪华游,现在只要有1个人报名,第二人支付900元的税费,就可以双人参团。

  “从春节长假结束到三月中旬,是一年中旅游价格最低的时段,有时间的话,消费者可以选择此时出游。”一位旅行社销售人员告诉记者。

  “我们现在都是在贴钱搞促销,赚个人气。”在采访中,不少旅行社负责人都叫苦不迭。在消费者面临旺季过后,机票、酒店双双降价的喜讯时,大部分旅行社却正面临销售配额机位的压力。各大航空公司每年给旅行社的配额是固定的,也就是说,淡旺季是搭配着给的。如果旺季想要争取更多机位赚钱,那么淡季也会相应配给更多机位。