央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港规定停车3分钟后需熄火 旨在改善空气质量

发布时间:2011年03月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旨在改善香港空气质量的《汽车引擎空转(定额罚款)条例草案》,5日获立法会三读通过。香港特区政府环保署发言人表示,由于须制定“停车熄匙”的相关指引及草拟宽限期,法例最快6个月后生效。

  新法例下,除了获豁免的情况,所有司机停车3分钟后都需要“熄匙”,否则即属违例,定额罚款320港元。

  香港特区政府接纳了法案委员会提出的多项修订建议,包括在“黄色、红色或黑色暴雨警告信号”及“酷热天气警告”发出后,所有车辆全日均获得豁免;计程车站由原先“队头”前5辆计程车可获豁免,扩至站内所有计程车获得豁免;专利巴士、校巴及旅游巴士,只要有乘客在车内,亦不用停车“熄匙”。据新华社电