央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DIOR香水 那些穿在身上的芬芳

发布时间:2011年03月07日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有人说,DIOR时装的价位只适合少数消费阶层,那怎样才能把时装秀中所要传达的情感渗透到大众市场?这其中的奥妙是,时装发布已经成为品牌香水、彩妆品等产品的幕后推手。当我们仔细观察DIOR一些经典的香水时,我们可能会发现那个时代品牌所重点推崇的时装风格以及重点打造的销售市场。任何一个奢侈品牌都不是靠时装的销售来维持整个时尚大盘的,配件、香水才是“大鳄”。而如何利用时装推动这些“大鳄”生出更多的金蛋,也成为诸如DIOR这样的大牌每年都要研究的话题。

  2009年,DIOR甜心精灵淡香水,仿若年轻的巴黎女郎,带给全世界无限梦想。这是款清新、愉悦而活泼明快的香水,散发出自然随性的气息。香水诠释的是纯粹地道的法式女孩“清新、活泼、轻柔”的气质,与品牌的年轻化路线相得益彰。

  HYPNOTIC POISON蛊媚奇葩香水是John Galliano1998年推出的,是他加入DIOR后创作的第一款香水。在丰盈、馥郁而迷幻的香调间,HYPNOTIC POISON准确地捕捉到了激情的释放点,恰如一道神秘的咒语演绎着一种幻象,在极端感性与激荡之间令人无法抗拒,诠释出令人目眩神迷的诱惑。HYPNOTIC POISON蛊媚奇葩的瓶身亦十分贴合它自身的主题,人造红宝石闪动着深邃的魅力。配合当时时装发布上John Galliano挥洒的中国红以及略带老上海情愫的作品,香水与时装设计巧妙地向中国市场靠拢。

  1949年,Christian Dior先生为Miss Dior香水打造的香水瓶瓶身拥有柔滑弧线,充满欧洲风情的整体造型,契合当时的主要消费群体――欧洲消费者的口味。当然,这款香水瓶与当时盛行的NEW LOOK中的“8字形”系列及“Corolla花冠”系列也完美契合。

  DIOR J'adore香水的细颈圆瓶传承了NEW LOOK的美丽弧线,金色女郎脖子上的金色装饰貌似非洲风格,这是21世纪初期民俗风盛行时DIOR重点打造的一种风格。转至2010春夏,还是同一款香水,诠释它的却是现代女性丰乳肥臀的性感样式。很显然,这样的代言人更符合中国人的欣赏口味。