央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小天鹅总经理柴新建:家电下乡政策惠民惠商

发布时间:2011年03月06日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国人大代表、江苏无锡小天鹅总经理柴新建。高斌/摄

  中国经济网北京3月6日讯(记者 高蕾 实习生 李方)家电下乡政策极大地拓展了农村市场份额,对此,今日做客中国经济网“中经在线访谈”栏目的全国人大代表、江苏无锡小天鹅总经理柴新建表示,实施这几年以来小天鹅在农村市场的销售大幅度增加,同时也为未来产品升级换代打下了一个基础。 >>>点击进入直播页面

  “洗衣机在下乡之前,普及率在农村就30%以内,但是现在逐步逐步上升,我们相信在未来的十年之内,它可以达到像城市这样一个比较高的水平。”柴新建透漏。

  温家宝总理在政府工作报告中谈到今年继续实施家电下乡政策,对此,柴新建表示,应该抓住中国扩大内需这样一个很好的机遇。“政府加大农村基础设施建设,电力,水利,非常方便家电的普及。农民的购买力增加,所有的政策都是对我们一个推进。城市也有以旧换新的政策,这个非常好,鼓励我们更新换代我们的产品。再一个政府的节能环保这样的政策,也鼓励我们小天鹅这样有技术实力的企业,开发出符合国家标准的这样创新的产品,让消费者享受到节能环保和新技术的一些成果。”