央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安300万签下国奥核心朴成 张稀哲:他确实很强

发布时间:2011年03月06日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国安俱乐部昨天与朴成签订了正式合同,朴成将身披39号球衣,据估计,朴成的转会费为300万元。

  由于朴成被国奥新主帅布拉泽维奇确定为国奥队未来的进攻核心,因此在他加盟后,国安球迷很关注他与国安队另一希望之星张稀哲的位置之争,对此张稀哲说:“朴成的个人实力确实很强,不过,我感觉他最擅长的位置是后腰,至于具体位置还要看帕切科的安排。”实际上,在外人眼中,朴成与张稀哲最擅长的位置都是前腰。目前在国奥队中,张稀哲是朴成的替补,22岁的朴成比张稀哲大2岁。两名才华横溢的年轻球员能踢同一位置,虽然有竞争,但也会相互促进,对于国安队来说这是好事。

  朴成头脑清晰,善于组织,他从国青队开始就是国字号的常客,无论是前国青队主教练刘春明,还是前国奥队主教练孙卫都很看重朴成。他们认为,朴成是属于中场发动机类型的球员。