央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳光保险从火灾事故认定到达成赔付意向仅2天

发布时间:2011年03月06日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月6日讯 2月1日青海大学附属医院中天集团工地临时工棚发生火灾,由阳光财产保险股份有限公司青海分公司承保的部分非营业车辆被烧毁。火灾发生后,青海分公司迅速启动查勘、定损、理算、赔付工作,及时、高效的应对此次突发事件,从火灾事故认定到达成赔付意向仅2天,完美诠释了阳光产险“让我们的服务成为客户选择阳光的理由”的客户服务理念。

  2月1日,阳光产险青海分公司接到报案后,第一时间向总经室汇报,立即成立应急处理小组和组织查勘人员,前往现场进行查勘,并与被保险人青海大学附属医院相关人员进行受损标的核实。2月22日,西宁市消防支队出具的“火灾事故认定书”明确,此次事故原因为“中天工地留宿人员使用电热毯不当引起火灾”,属于阳光财产保险股份有限公司机动车辆商业保险条款责任范围之内。随后,青海分公司根据受损车辆的相关资料进行赔款理算,仅用1天时间就完成了全部赔款金额的计算。2月24日,青海分公司总经理盛国英亲自与被保险人单位领导进行赔付沟通,最终达成赔付意向,赔款金额为176.5万元。该案件从出险到达成赔付意向仅用了27天,从客户提供索赔资料到赔款的转出仅用了1周时间。

  据了解,2011年,阳光产险青海分公司将搭建五大科技应用平台(三位一体GPS调度、移动办公理赔实时操作、集中报价管控、理赔工作流标准化控制、客户自助理赔系统),实施六大客户感受举措,强化七大基础管理体系,坚持八大持续降赔活动,以全新的自动化、标准化、高效化、差异化、价值化理念服务于广大客户,营造“快速第一、专业第一、效率第一、可靠第一”的优质服务氛围,从而做到“让我们的服务成为客户选择阳光的理由”。