央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门线技术延期推广 “五裁判”获准登陆欧锦赛

发布时间:2011年03月06日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦3月5日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦3月5日体育专电 备受关注的门线技术何时才能推广到绿茵场?目前来看至少要推迟一年了。因为国际足球的立法机构5日表示,还要对这一技术进行进一步的实验、考察。

  负责世界足球立法的国际足球协会理事会(IFAB),是在此间于威尔士进行的一个会议上做出上述决定的。国际足联也在一份声明中表示,共有10种不同的门线技术系统目前已经进行了实验,但都远没有达到预计的标准。

  此前,国际足联一向对这种类似网球场上“鹰眼”的电子设施持反对态度,认为会影响足球比赛的观赏性,但在南非世界杯英德之战出现一次严重的进球误判后,他们才逐渐改变立场。

  据法新社报道,IFAB同时批准了欧足联在2012年欧锦赛上采用“五裁判”规则,即在每场比赛除了传统的主裁判和边裁外,还增加了两名禁区裁判。他们在比赛的大部分时间站在球场两端的底线外,负责“特别关注”该侧禁区内的情况。

  据悉,这一模式已在欧足联下的欧罗巴联赛中进行了成功的实验。