央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十二届宁夏春季农交会于3月5日开幕

发布时间:2011年03月06日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,第十二届宁夏春季农业科技成果推广暨农用物资交流会在银川国际会展中心开幕,来自宁夏、内蒙古、陕西、河北、北京等地的200多家涉农单位和企业参展。自治区党委副书记于革胜出席开幕式并宣布“农交会”开幕,自治区主席助理屈冬玉致辞。

  为期3天的本届“农交会”以服务现代农业科技市场为主题,重点展示我区农业和农村经济发展的新成果、新成就,推广农业新技术、新经验,推动农业项目合作。参展的农、林、牧、副、渔、种、养殖、食物共有14大类近千余种,各类新型农机具有100多种。特别设置的家电汽车摩托车展区,有大量适合农村消费者需求的家电产品,旨在扩大“家电下乡”政策的影响和落实力度。组委会还安排十多位涉农各领域专家,现场解答农民农业生产、加工中的疑难问题。

  屈冬玉在致辞时说,举办农业科技成果推广暨农用物资交流会,是连接“三农”、服务“三农”、贴近“三农”的有效形式,各主办单位要紧紧围绕自治区发展农业农村经济的总体部署,进一步创新办会形式,丰富展会内容。

  开幕式当天,于革胜巡视了“农交会”场馆,并慰问了在现场开展科技咨询服务的专家。(记者 尚陵彬 实习生 张晶晶)

  来源:宁夏日报