央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

助学红包送给贫困大学生

发布时间:2011年03月06日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 方 亮

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “感谢省妇联,感谢资助我们的刘阿姨,是你们给我带来了生活的勇气! ”手捧新学期“大红包”的张镱凡流着泪动情地说。3月5日,在省妇联举行的“母亲子女助学捐赠仪式”上,包括张镱凡在内的9名单亲贫困大学生领到了资助金,爱心与温情弥散在整个捐赠现场。

  “母亲子女助学行动”是省妇联于去年启动实施的一项针对单亲贫困母亲子女的救助行动。去年共为1700名考入二本以上院校的单亲贫困母亲子女捐助了170万元。同时省妇联还设立了爱心基金,接受社会各界爱心人士的捐款。

  沈阳的爱心企业家刘颖是张镱凡一再感谢的“刘阿姨”。在捐赠仪式上,刘颖拿出18.88万元善款,“承包”了9名贫困单亲大学生4年的全部学费。“是单亲母亲自强不息的精神,她们子女顽强好学的品格打动了我。希望大学生们用学到的知识回报社会,报答辛苦抚养他们的母亲。”刘颖深情地说。

  省妇联表示,“母亲子女助学行动”今后还将持续进行下去,为更多单亲贫困母亲解决后顾之忧。

  □付 萱本报记者/方 亮