央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

转型升级理念的体现

发布时间:2011年03月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国人大代表 常德传本报特派记者 郭建政 摄

  两个7%意味着,“十二五”期间,发展仍然是解决所有问题的关键。中国仍然是一个发展中国家,仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变。同时,发展要更加科学。全国人大代表、青岛港集团董事局主席、总裁常德传认为,“十二五”调低经济增长预期目标,是转型升级理念的具体体现,表明中国不再单纯追求经济增长指标,而是更加重视经济发展含金量的提升。

  “调低经济增速,也可为经济发展方式转型升级提供更加宽松的环境。作为企业,不能一味追求扩大规模,而是要以自主创新、资源节约、环境友好、内涵提升作为发展的前提。”他说。

  常德传表示,GDP增长的目的就是满足人民群众不断增长的物质文化需要,发展的根本目的是为了人民群众,让老百姓的生活过得越来越好。

  据新华社