央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月有望上市 瑞麒G3最新无伪谍照曝光

发布时间:2011年03月06日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽早已在车展亮相,不过瑞麒G3的上市时间却迟迟未定。近日网络上拍到瑞麒G3的无伪谍照,从所拍谍照来看,瑞麒G3在亮相车型的基础上,再次对外观进行了轻微改进。综合此前消息,瑞麒G3将于六月正式上市销售。

  从网友抓拍的谍照来看,瑞麒G3在展车的基础上,对中网进行了再次修改,将原先双展翼式镀铬横条修改为单横条,原本位于发动机盖上的瑞麒LOGO也挪至中网中央,整体感觉更为和谐,也与瑞麒G5风格更加接近。

  G3为基于奇瑞A5改进而来的车型,特别注重的修改区域是被病垢最多的尾部设计,从此前展车的回馈信息来看,瑞麒G3的改款仍属成功,所以在谍照车型上并没有见到明显的变化,一切均与此前展出的车型保持一致。

『之前在车展上亮相的瑞麒G3』

  此前展示瑞麒G3 1.3S机械增压车型仅与MT变速箱搭配,不过从第220期新车准入目录来看,该情形已有改善,编号为SQR7130J180的瑞麒G3 1.3S机械增压车型已有CVT车型推出,其尾部标有红色SCT字眼。

  不妨再次了解一下这套动力系统。机械增压型1.3S发动机最大功率可达95kw(130马力),而在2000转这个日常使用转速区就可获得最大180Nm左右的锋值扭矩;这台CVT变速箱是奇瑞首次实现完全自主知识产权、自主化生产的自动变速箱,将搭载了众多车型之上。从已获得的信息,包括东方之子、奇瑞A3在内的多款车型,已有CVT型号申报,预计在不久的将来将出现在市场之上。

  值得一提的是,早几天发布的环保目录中,有奇瑞A3的1.6DVVT+CVT动力组合出现,而1.6L车型正是瑞麒G3所缺少的,这套动力系统也很可能出现在瑞麒G3之上。

  今年年初,奇瑞发布了其三大品牌的新车机会,其中瑞麒品牌宣称将有3款车型上市。内部消息人士透露,瑞麒G3正是3款上市车型的其中一款,更详细的时间应在今年6月左右。(文/蒋子培)