央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小豹们” 还得加油

发布时间:2011年03月06日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 刘彦)在昨日比赛结束后,中方研究室里的气氛显得有些凝重,看着荧幕上的一盘盘棋谱,国家队总教练俞斌不住地长叹,同样焦虑的还有中国围棋队的领队华学明,看得出,对于昨天中国棋手的表现,他们都不太满意。

  “除了孔杰的棋思路一直很清晰外,其他的都不怎么能看清楚。”这是华学明赛后最大的感慨。俞斌则觉得中国选手的总体表现,前半盘要比后半盘发挥好些,“上午的除谢赫和古力局势不是特别好,另外的都还可以,刚开始周睿羊形势不错,之后古力和谢赫也都追上来了,曾经有一度中国队的形势还是不错的,但是进入最后的读秒状态,周睿羊被翻盘,古力一直都是绞杀状态。”

  首轮,江维杰和周睿羊两位“90”后的小豹选手都输给了对手,对此,俞斌也做了相应的评价:“江维杰表现还是不错的,开局形势还不错,最后官子阶段中间出现了明显的失误,比赛虽然说输了,但是还是竭尽全力了。”而对于周睿羊最后被对手崔哲瀚逆转,俞斌则表示颇为可惜:“周睿羊的这盘棋有些遗憾,他在小豹辈里也比较特殊,现在等级分都排在第一,但在国际比赛中成绩一直不好,在开局形势非常好的时候还是没抓住机会,小豹们在国际比赛中还得加油啊!”