央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队2∶3不敌韩国

发布时间:2011年03月06日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛现场。

  深圳特区报讯(记者 刘彦)首届招商地产杯中韩围棋团体对抗赛首回合昨日在深圳战罢。中国队以2∶ 3负于韩国。谢赫先拔头筹战胜姜东润,孔杰状态回勇力擒朴永训,但古力不敌许映皓,而中国两位小豹周睿羊和江维杰则分别不敌崔哲瀚和朴廷桓。

  孔杰最近处在低迷期,来深圳之前仅是1胜10败的战绩,这次世界级的对抗赛对他来说非常重要。此役对手是韩国的朴永训,此前孔杰对朴永训已经6连胜。双方都以中国流开局,随后很快进入到右下角的搏斗,孔杰走出妙手“挖”,把朴永训逼到角落。最后孔杰在右边连“扳”两手,扩大了实地,朴永训见形势无法挽回无奈中盘投子。赛后孔杰表示: “赛前其实压力很大,今天的胜利对我意义重大,最近状态不好,输了10盘了,所以非常紧张,因为状态不好,怕上场后拖全队的后腿。感谢教练组的信任,第一轮就安排我上场。”

  第二回合比赛将在7日举行,目前已确定中韩主将分别是古力、崔哲瀚,至于其他选手具体对阵和替补选手仍未定。根据比赛规则,第二回合中主将必须对阵主将,而且首场对阵棋手不再对垒。如果第二回合中国以3∶2战胜了韩国的话,那么双方总比分则打成平局,根据规则,主将的胜负将决定比赛的胜负。所以古力第二战的输赢非常重要。昨天在比赛之后古力表示:“虽然这盘输了,但我是越战越勇的人,我会好好比赛,好好努力。”