央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“惊蛰”节气多雨水 云南火险仍偏高

发布时间:2011年03月06日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国气象局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天是二十四节气中的“惊蛰”,也是春季的第三个节气。“惊蛰”一到,春雷涌动,万物复苏。虽然目前,南方地区还未出现明显的雷电天气,但雨水变多的趋势比较明显,预计明天白天南方大部地区将受到春雨滋润,其中,江西、湖南等地将有中到大雨。

  中央气象台具体预报,5日20时至6日20时,吉林中东部、辽宁北部、青海东部、甘肃南部等地有小雪(雨)或阵雪雨);西藏东南部、西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南大部等地有小到中雨,其中,湖南东部、江西中北部等地的部分地区有大雨。

  但遗憾的是,丰沛的雨水并没有“照顾”到偏隅一方的云南,由于没有适时的雨水“造访”,未来24小时,云南大部地区的森林气象火险等级仍然较高,其中,云南西北部局地火险等级极高,仍需做好森林防火工作。