央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华大基因参与测绘丹麦人基因图

发布时间:2011年03月06日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社哥本哈根3月4日电“丹麦国家高技术基金会”日前决定资助中国和丹麦的科研机构合作建立一个大规模基因测序与生物信息分析研究中心。

  根据有关合作协议,这一项目为期5年,“丹麦国家高技术基金会”投入8600万丹麦克朗(1丹麦克朗约合1.2元人民币),深圳华大基因研究院出资6000万丹麦克朗,加上其他合作大学和机构的投入资金,总预算达到1.7亿丹麦克朗。项目资金将用于丹麦人基因组测序研究项目以及在丹麦建立一个大规模的基因测序和生物信息分析研究中心。

  这一项目由哥本哈根大学、丹麦科技大学、奥胡斯大学、奥尔堡大学以及华大基因研究院欧洲分部和欧洲另外两家基因组研究公司共同参与。

  哥本哈根大学副校长托马斯 比约恩霍尔姆说:“我们的目标是建立一个丹麦基因组测序与生物信息学分析机构,将丹麦人的基因组完整地测绘出来,并希望在未来能将这一研究成果用于临床检测肿瘤,从而降低类似疾病发病风险。”