央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德羽赛陈金完胜朴成焕 刘鑫擒韩国名将进决赛

发布时间:2011年03月06日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月6日凌晨,2011年世界羽联德国羽毛球黄金大奖赛展开半决赛激战,男单方面,世锦赛冠军陈金(微博博客)2比0完胜韩国名将朴成焕,将与林丹(微博博客)争夺冠军;女单方面,亚锦赛亚军刘鑫2比0力克韩国选手成池炫,顺利入围决赛。

  男单半决赛,世锦赛冠军、二号种子陈金与四号种子韩国名将朴成焕交锋,第一局比赛陈金开场4比0领先,其后8比3扩展优势,陈金凭借世界第一的拉吊技术,一拍拍的消磨对手斗志,9比7领先后突然加强进攻连得4分,中局13比7领先。陈金稳扎稳打17比11进一步扩展优势,18比14领先后,陈金一鼓作气连得3分,21比14取得开门红。

  第二局比赛陈金开场4比0领先,7比3领先后,又凭借拉吊四方球占得上风,掀起连得7分的恐怖攻势,中局14比4遥遥领先。陈金步步为营控制局面,而朴成焕体能透支已成强弩之末,陈金15比6领先后,又是掀起连得5分小高潮,20比6抢到了赛点,并以21比7再下一城,从而2比0完胜对手晋级决赛。

  全场比赛,陈金杀球取得19分,朴成焕仅有4分;陈金网前小球拿下3分,朴成焕只有2分,陈金出现15次失误,朴成焕的失误达到20次。值得一提的是,陈金在德羽赛连续掀翻李炫一、朴成焕两员韩国猛将,彰显了过硬的心理素质,决赛他将与林丹进行中国内战。

  女单半决赛,亚锦赛亚军、五号种子刘鑫与韩国的成池炫过招,第一局比赛刘鑫开场1比4落后,不过她丝毫没有慌乱,7比10落后的逆境下,打出连得4分的攻势,11比10领先进入技术暂停。暂停回来成池炫连得3分,13比11反超,刘鑫很快又将比分追平,经过14平、15平、16平的胶着,成池炫连得2分18比16领先,刘鑫将比分追至18平。成池炫19比18再度超出,刘鑫连得3分,21比19取得开门红。

  第二局比赛刘鑫开场3比0领先,成池炫将比分追成3平,刘鑫6比3再度超出,对手将比分追成6平,刘鑫9比7领先后,又被成池炫顽强的追成9平。刘鑫率先求变打出连得6分冲击波,15比9确立优势 ,成池炫也不示弱,将比分追至16比17只差1分。刘鑫顶住重压掀起连得4分高潮,21比16拿下,从而2比0力克对手入围决赛,将与日本选手内田静香争冠,后者是在2比0淘汰大马一姐黄妙珠后跻身决赛的。(苍穹之泪)