央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收费歌摊 销声匿迹

发布时间:2011年03月06日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)本报上周一推出《莲花山冒出“K歌”一条街》系列报道后,引起了有关部门高度重视。记者周六再次来到莲花山公园,看到在公园和辖区民警以及街道执法部门的联合整治下,“收费歌摊”已经不见了,公园秩序和环境有明显好转。

  我报披露之后,公园管理部门已经加强了相关的管理,劝退了多家摆摊收费的歌摊,因此昨日莲花街道城管执法队队员来到现场时,已经没有了具有收费行为的K歌摊档,只有少数自娱自乐的歌摊噪音问题仍较突出。

  在一家开了音响拉二胡伴奏的歌摊,工作人员在五米开外的地方用仪器测试发现,其噪音分贝值达到了104分贝。而相关管理条例规定,公园内活动噪音白天达到55分贝已属超标。工作人员随后向唱歌的群众出示了相关规定,要求其将音量降低,尽量不要影响其他游客。最后,在执法者耐心的解释下,唱歌群众也都配合执法,将音响关掉,或将音量调低。