央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保护母亲河 共迎世园会

发布时间:2011年03月06日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团员青年搀扶行动不便的老人上公交车。 记者 张宇明 摄

  本报讯(记者 孙佳) 昨日,是“中国青年志愿者服务日”,全市、全省的学校、单位团委都行动起来,以实际行动履行志愿服务,宣传世园会。

  昨天上午,“保护母亲河 共迎世园会”全省保护母亲河行动启动。行动将以世园会举行为契机,开展生态环保宣传、实践活动。活动期间将开展 “绿色联盟行动”、“百名大学生村官进世园”等活动。在昨日的活动现场,1000余名秦晋豫青年志愿者共同在黄河湿地栽植生态补偿林,共栽植各类苗木2000余棵。

  长安大学和西安理工大学昨日同时开展世园会志愿者选拔活动,两所高校将选拔出总数1000人的世园会园区志愿者。世博会志愿者宁一瑄同学说:“世园会的举办给了我们西安人一个能在家门口为古城添光增彩的机会,我会精心准备,以最饱满的热情把西安人民最灿烂的笑容展示给大家!”

  昨日,西安铁路局团委联合东方航空公司团委开展了青年互访交流活动,并向全省窗口服务行业青年发出倡议,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以优质、温馨、周到的服务为即将召开的西安世园会做好服务,给游客留下美好的印象。

  另外,陕西电力集团、陕西高速集团、西安工程大学等学校和企业也都于昨日开展了形式多样的志愿服务及宣传活动,在提供志愿服务的同时向市民宣传绿色环保理念。据悉,全省各地团组织将在近期开展世园会知识宣传志愿服务活动、倡导文明风尚志愿服务活动、环境保护志愿服务活动、关心特殊困难群体和关爱农民工子女志愿服务等系列志愿服务活动。