央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒直通鹿特丹选拔赛 马龙王励勤首日两连胜

发布时间:2011年03月06日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社诸城3月5日电 (记者 王欢)中国乒乓球男队今天在山东诸城展开“直通鹿特丹”(2011年世锦赛)第二阶段队内选拔赛。经过首日两轮赛事的较量,亚运冠军马龙和世乒赛“三冠王”王励勤均取得两连胜,出线形势大好。

  作为2012年伦敦奥运会前最重要的一次大赛,鹿特丹世乒赛无疑成为奥运“风向标”,选手拿到世乒赛门票就能为跻身伦敦奥运阵容增添砝码,因此国乒队的这次“内战”争夺格外激烈。

  中国男乒在本次选拔赛中仍然采用世界杯赛制,即所有16名参赛选手分为4个小组进行单循环赛,第一次选拔赛的前四名王皓、张继科、陈玘和郝帅分列四个小组的种子选手,之后每个小组的前两名出线进行八强淘汰赛。两次选拔赛成绩相加,总成绩排名前四的运动员将获得世乒赛的参赛资格。

  今天进行了小组前两轮循环赛,一场焦点赛事中,马龙4比2战胜突发腰伤的王皓,加上之前4比1取胜刘燚,两战两胜。主教练刘国梁介绍说,马龙只参加了两站公开赛,更多时间是闭门训练、养精蓄锐,本次直通赛他的体能和精力准备是最充分的,马龙自己也坦言要利用这次的优势杀进决赛。

  第一次选拔赛仅排名第10的老将王励勤今天也有出色发挥,先以4比1战胜陈玘,随后又以4比2击败爆冷赢球的小将周雨,基本锁定一个小组出线名额。

  奥运冠军马琳近期无论内战还是外战均接连失守,低迷的状态今天也没完全改观,击败侯英超又不敌郝帅,小组战绩同王皓一样1胜1负。

  明天,本次选拔赛在结束小组最后一轮循环赛后将展开排位赛的争夺。