央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏各地推出各种“学雷锋日”纪念活动

发布时间:2011年03月05日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京3月5日消息(记者杨守华 江苏台华晓青)今天是学雷锋日,同时也是中国青年志愿者服务日,全省各地都推出了形式多样的纪念活动。

  4日下午,有着30多年学雷锋历史的无锡市通德桥实验小学的校园内响起了“学习雷锋”的嘹亮歌声,来自沈阳军区的三位雷锋班班长走进校园,与少先队员们面对面,共话雷锋精神。

  4日下午两点多,无锡通德桥小学四楼的活动室内十分热闹,雷锋班第一任班长张兴吉、第二任班长庞春学和第四任班长曲建文在这里和同学们面对面亲切交流谈心。今年72岁的张兴吉是第一任雷锋班班长,他对新时代的少年提出了殷切希望,“学雷锋,他没做过什么惊天动地的事情。他的伟大,是从小事当中、平凡中体现伟大。所以我们每一个人,做每一件事情,特别是青少年,应该从小事做起,做好身边的每一件事。”

  和雷锋班老班长相聚,现场的同学都十分兴奋。他们对雷锋精神也有各自的理解,“雷锋精神应该就是不用别人提醒,从小事做起,热心帮助别人,热心公益。我认为学雷锋就是助人为乐,还要有艰苦朴素的精神。我平时别人没带东西时会借给他用。我在乘公交车时会主动让座。”

  一些学生家长听说雷锋班长来到学校的消息后,也专门前来看望雷锋班长,据了解,三位雷锋班班长还将访问部分学生家庭。