央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲央行4月或加息 欧元大涨至4个月新高

发布时间:2011年03月05日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧洲央行与美联储的利率政策大相径庭。图为美元和欧元。

  中国网 滨海高新讯 欧洲央行行长表示将对通胀上涨“高度警惕”。分析师预计,欧洲央行最早将于4月升息。欧元大涨至四个月新高。

  虽然美国非农就业数据乐观,但由于美联储仍坚持低利率,美元预计将继续承压。

  因欧洲央行(ECB)行长特里谢的言论巩固了近期升息的预期,欧元/美元大涨至四个月新高1.3971,逼近1.4000水准的重要心理关口。

  当地时间3日,在欧洲央行维持利率在1.0%不变的货币政策会议后,特里谢在新闻发布会上表示,欧洲央行将对通胀上涨“高度警惕”。据分析,以往用到这个词就暗示一个月后升息。

  汇丰银行(HSBC)货币策略师Robert Lynch表示:“特里谢的措辞暗示欧洲央行的升息时间将早于市场预期,而欧元也对此反应积极。”

  欧元将继续受到支撑

  分析师表示,在欧洲央行4月初的下次货币政策会议前,欧元将继续受到支撑,但欧元可能在1.4000区域遭遇强劲阻力,突破该水准会吸引新的抛盘。

  不过,升息可能推升欧元区的借款成本,令负债高企国家融资的成本上升,对欧元区主权债务危机来说不是个好消息。但看起来特里谢对德国、法国、奥地利和荷兰等国通胀的担忧盖过了对西班牙、葡萄牙、爱尔兰和希腊债务危机的忧虑。

  法国巴黎银行分析师Kenneth Wattret说道:“我们认为,今年欧洲央行升息的余地很大,市场普遍预计4月将会升息。”也就是说,欧洲央行的升息有可能远早于美联储(FED),这可能会令美元继续承压。

  最新消息

  就业数据乐观

  道指期货上涨

  北京时间3月4日晚间消息,美国股指期货盘前涨跌不一。2月非农就业人数增加19.2万,高于经济学家平均预期。失业率下降至8.9%,低于预期。

  截至北京时间4日21:45,道琼斯工业平均指数期货上涨了4.00点,至12243点,涨0.03%;标准普尔500指数期货下跌了1.00点,至1328.75点,跌0.08%;纳斯达克100指数期货下跌了1.75点,至2370点,跌0.07%。

  美元指数展开上涨。但一些交易商表示,美元涨势可能有限,因美联储继续承诺维持刺激货币政策。