央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南景谷四月举办2011全国汽车场地越野赛

发布时间:2011年03月05日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网云南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南频道3月5日电(旷丰英 宋雪梅)4月10日至14日,2011年全国汽车场地越野锦标赛景谷分站赛将在云南普洱市景谷傣族彝族自治县举行。届时,国内顶尖车手都将参与景谷角逐,在神奇的热带雨林自然景观中,展现车与人的严酷挑战以及车队车手的智慧和冒险精神。

  据景谷县副县长何燕介绍,景谷此前已经成功举办过四届汽车越野赛,尤其是2009年全国汽车场地越野锦标赛的成功举办,表明这里具有良好的运动基础。时尚的汽车运动在相对闭塞的景谷受到了各族群众的热烈欢迎。本届汽车场地越野锦标赛规则与往届相似,但今年的赛道落差更大,人工障碍与自然地势的巧妙结合,将对车手的技术与车辆性能提出更高要求,其“刺激”程度势必超越以往,激情四溢的赛事将会令现场车迷和游客振奋不已。

  今年汽车场地越野赛恰逢傣族盛大的泼水采花节,观众不但可以欣赏精彩激烈的越野赛事,还能参与独具傣族、彝族特色的“民族文化周”系列活动,感受丰富多彩的民族文化,品尝地道的民族风味小吃。

  景谷傣族彝族自治县位于云南省西南部,拥有得天独厚的森林、热区等自然资源优势,素有“林海明珠、佛教圣地”的美称。景谷县自然风光迷人,民族文化斑斓。此次傣族泼水节与高规格的越野赛事同期举行,少数民族传统节日融入了时尚现代的汽车元素,一定会吸引更多的观众和游客。(完)