央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国小型客机起飞后轮子掉落紧急迫降

发布时间:2011年03月05日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日邮报》3月3日报道,英国一架小型客机当天中午起飞后突然掉了个轮子,于是只好在耗掉燃料后紧急迫降,所幸有惊无险。

  这架载有39名乘客和4名机组人员的庞巴迪Q400客机于当天中午12点25分从英国埃克塞特国际机场起飞,准备飞往纽卡斯尔。不料飞机的一个轮子在起飞后就掉落了,飞行员被迫在机场上盘旋90分钟,以消耗掉燃料,这架飞机在下午2点左右安全着陆。

  期间,当局部署了一家警用直升机并疏导了机场附近的交通,该事件没有造成人员伤亡。飞机所属Flybe航空公司发言人说:“我们证实航班BE703在埃克塞特国际机场起飞时发生一起事故,飞机的一个轮子掉到了跑道上。飞机后来安全返回该机场,所有的乘客都安全离开飞机,他们将被安排到下一个航班。”