央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟建柱会见香港特区行政长官曾荫权

发布时间:2011年03月05日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月4日讯 记者李恩树 国务委员、公安部部长孟建柱3月4日在北京会见了香港特别行政区行政长官曾荫权。

  孟建柱说,在“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针的指引下,经过香港特区政府和广大市民的共同努力,特区保持了繁荣稳定的良好局面。相信在特区政府的有力领导下,香港各项事业将会再上新台阶,明天会更美好。

  孟建柱指出,近年来,内地公安机关和香港纪律部队交流交往更加密切,合作机制更加完善,有力维护了两地的社会稳定。希望双方认真总结以往的有效做法和成功经验,深化在打击跨境犯罪、维护社会治安稳定等多方面的协作配合,共同为两地人民谋福祉。

  曾荫权感谢公安部对香港特区政府工作的大力支持,表示愿为维护国家安全和两地长期繁荣稳定作出新贡献。

  公安部副部长陈智敏参加会见。