央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“北京展映”备受瞩目 多国影片报名佳片云集

发布时间:2011年03月05日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “北京展映”是电影季重要的支柱性活动,经过三个月的邀请和征集,现有来自美国、俄罗斯、法国、日本、韩国、印度、波兰、阿根廷、墨西哥等50多个国家和地区共420部影片报名参加展映,美国的迪斯尼、派拉蒙等国际知名制片机构均已报名并向组委会推荐影片。《放学后》(美国)、《天堂的阶梯》(德国/土耳其)、《意大利在颤抖》(意大利)、《恶狗帮》(法/英/加)、《同一场战争》(俄罗斯)、《君在远方》(韩国)、《三傻大闹宝莱坞》(印度)、《最后的指挥官》(波多黎各/巴西)、《白色婚礼》(南非)等影片已报名参展。在第61届柏林国际电影节上,组委会还收到美国的《顶点》、奥地利的《我为钢琴狂》、《天空的呼吸》、波兰的《被遗忘的空间》等影片的报名申请。组委会将遵循文化多元性、题材多样性、地区广泛性的原则,从报名影片中优中选优,选取最具代表性的影片展映。

  另据组委会透露,第一届北京国际电影季“北京展映”环节已接到第83届奥斯卡获奖影片《黑天鹅》、《社交网络》,以及由好莱坞著名导演科恩兄弟执导,柏林电影节开幕影片《大地惊雷》的报名。电影季组委会亦积极邀请影片主创,届时,影片主演可能来京助阵本届电影季。

  同期,组委会已向国内133家主要电影机构发出邀请,共收到国产影片162部,长春电影集团、珠江电影集团、西部电影集团、八一电影制片厂、天津北方电影集团、华谊兄弟、小马奔腾等60余家制片机构已表示参加。报名参展的大部分影片都是在2008年以后制作完成,影片评审工作正在紧锣密鼓进行中,目前,112部国产影片的初审工作全面完成,300部国际影片正送电影专家进行初审。

  影院考察工作也已完成,初步选定20家展映影院。这些影院的位置集中在CBD周边和城区的主要商圈,便于广大群众参与和观影。如:北京中影恒乐新世纪影院、北京中影联新东安影院、北京花市影联百老汇影院、北京博纳悠唐影院管理有限公司、美嘉欢乐影城三里屯店、世界城星美影城、UME国际影城(双井)、万达CBD电影城、北京华影天映影院传奇时代。同时组委会也考虑到北京城区周边地区的观众需求,特组织了10家外围展映影院。如:北京耀莱国际影城五棵松店、万达石景山、北京博纳顺景影院、北京回龙观星美国际影城、中国电影博物馆等。组委会这样安排是充分考虑到百姓观影的便捷。