央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海联交所举办年度会员大会 产权市场中介机构活跃度增加

发布时间:2011年03月05日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海联合产权交易所前昨两日举行2011年度会员大会,200多家上海经纪会员、中央企业集团会员及异地会员参加。

  实行会员代理制度,是上海产权市场自建立以来始终坚持的一项制度。近年来,上海产权市场重视发挥会员的市场主体作用,通过加强市场引导、执业监管和服务管理,积极带领和组织广大会员围绕市场的热点,积极为国资国企改革发展,为各类企业开展并购重组提供服务,推动了上海产权市场的有序健康快速发展。

  2010年,上海产权市场中介机构活跃度进一步增加,上海联交所会员发展呈现五个“进一步”:一是会员地域分布进一步扩大,从上海扩大到国内28个省市及境外28个国家和地区;二是会员业务范围进一步拓展,从产权经纪业务拓展到投融资、财务、资产及知识产权评估、审计、法律、拍卖、企业改制等多领域;三是会员市场化服务能级进一步提升,服务深度进一步扩大,一年来在上海产权市场上进行兼并重组的企业已达1.4万家;四是会员整合资源能力进一步增强,吸引各类中介机构集聚市场平台;五是会员规范自律机制进一步增强,规范化运作能力不断提升。

  会上,上海联交所总裁蔡敏勇在致辞中说,2010年上海产权市场交投活跃,全年累计完成各类交易5911宗,成交金额合计达到2453.93亿元,同比增长75.74%,交易内在结构进一步呈现多头并进的良好发展态势。上海产权市场的健康快速发展,离不开广大会员单位的积极参与和努力。他表示,上海产权市场是开放性市场,将推动本地会员与异地会员形成合作共赢的良性竞争模式。