央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深交所理事长陈东征:先解决创业板退市再解决转板问题

发布时间:2011年03月05日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创业板退市制度现在最重要的是要全社会达成共识,先解决创业板退市问题,再解决转板问题。

  现在新三板还没有扩容,转板问题首先探讨的应该是创业板向主板转。创业板才诞生一年多,要先解决退市问题,之后再解决转板问题,这都需要逐步实践。目前来说退市制度的必要性大于转板。

  对于创业板企业退市条件,“创业板退市条件与现行的中小板退市条件肯定不一样,创业板退市条件出来后肯定要先征求意见。”

  对于未来个人投资者参与新三板投资门槛,不应该比创业板低,“三板企业相对风险比较大,如果都放开,个人投资者的风险比较大。创业板还有投资者适当性管理的办法,何况新三板?”

  (责任编辑:华青剑)