央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国羽毛球公开赛八进四 中国球员全面奏凯

发布时间:2011年03月05日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 殷帆):2011年世界羽联黄金大奖赛德国公开赛于当地时间4号结束了全部八进四的比赛,中国选手全线飘红,纷纷战胜对手晋级四强。

  男单比赛中,一号种子林丹率先出场,他仅用时43分钟就以2:0的比分轻松战胜韩国的孙完虎。单局局分是21:14和21:15。而同样是面对韩国选手,二号种子陈金却胜的并不轻松。在和老对手李炫一较量中,陈金在先输一局的情况下,凭借良好的基本功和顽强的斗志,连扳2局,和林丹携手晋级四强。

  女单方面,中国新秀刘鑫对德国老将申克的比赛是当天八进四的焦点比赛之一。由于女单高手们的集体缺席,申克被列为本次比赛一号种子。然而占据主场优势的申克却没能把握住机会,她以0:2负于刘鑫,比分分别为16:21和17:21。

  在另一场焦点比赛中,德国男双组合福克斯和罗特以0比2负于韩国组合金基荣/金萨朗。至此,德国军团全军覆没。而马来西亚“钻石组合”古健杰/陈文宏,名将黄妙珠,韩国人气男双李龙大/郑在成均顺利晋级5日的半决赛。半决赛中,林丹、陈金、刘鑫将分别迎战泰国的波萨那、韩国的朴成焕和韩国的成池铉。