央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分欧洲领导人举行峰会协调应对欧元区债务危机立场

发布时间:2011年03月05日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网赫尔辛基3月4日电 德国、意大利和芬兰等15个欧元区国家的领导人4日晚在赫尔辛基举行峰会,为3月11日欧元区国家首脑会议协调相关立场。

  德国总理默克尔、意大利总理贝卢斯科尼、拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯、立陶宛总理库比柳斯、爱尔兰统一党领袖、即将上任的新一届政府总理肯尼出席了会议。出席会议的还有欧盟委员会主席巴罗佐和欧洲理事会常任主席范龙佩。

  会议由芬兰财政部长于尔基·卡泰宁主持,主要讨论了欧盟的经济管理、危机管理机制以及强化欧盟的财政纪律等问题。

  卡泰宁说,为解决欧元区的经济问题,必须实行严格的财政纪律,如果欧盟某个成员国不遵守有关规定,应对其进行惩罚。

  巴罗佐强调必须强化欧盟财政纪律,以有效防止债务危机再次发生。巴罗佐认为,先于下周布鲁塞尔欧元区国家首脑会议的这次峰会将各国在应对欧元区债务危机方面的立场拉得更近了。

  德国总理默克尔则表示相信,欧盟在解决经济困难方面能找到共同的方针。

  按照计划,欧盟成员国领导人将在3月下旬的春季会议上拿出一份应对债务危机的全面方案,3月11日欧元区国家首脑会议将就这套方案协调立场,以便欧盟成员国领导人在3月24至25日召开的春季会议上能通过这套综合性方案。