央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南嘉禾矿难死亡人数升到6人 4名责任人被免职

发布时间:2011年03月05日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 湖南省嘉禾县4日透露,肖家镇水花岭煤矿“33”瓦斯爆炸事故中失踪的4人遗体已找到,矿难死亡人数上升到6人。另据了解,嘉禾县3日晚连夜召开会议,包括肖家镇党委副书记王赛军等4名事故责任人被免职。

  3月3日11时20分许,湖南省郴州市嘉禾县肖家镇水花岭煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,当场造成2人死亡,另有4人下落不明。据嘉禾县通报,失踪4人遗体已于4日上午找到,此次事故共造成6人死亡。目前事故善后工作正在进行之中。

  3日晚,湖南省嘉禾县召开县委常委会,专题研究肖家镇水花岭煤矿“33”瓦斯爆炸事故,并对相关责任人进行问责。决定免去王赛军肖家镇党委副书记职务,依法按程序免去镇长职务;免去王芳智肖家镇党委委员职务;依法按程序免去李建兵肖家镇副镇长职务;免去周志兵县煤炭局副局长职务。

  事故发生后,嘉禾县已要求全县所有煤矿立即停产整顿,并在全县迅速开展安全生产大排查、大整改;要求联系乡镇的县级领导下到乡镇督促煤矿停产整顿;要求各乡镇成立专门的领导班子,对本辖区内的交通、建筑、燃油、市场、学校等重点部位和重点行业进行一次“地毯式”清查。